搾菜と春雨・卵・にらのスープ レシピ・作り方

搾菜と春雨・卵・にらのスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単スープです♪

材料(2人分)

  • 搾菜(味付き) 20g
  • 春雨 25g
  • 溶き卵 1/2個
  • ニラ 2本
  • 400㏄
  • ○ダシダ 小匙2弱

作り方

  1. 1 ザーサイハ細切り。
    ニラは4~5㎝長さに切る。
    春雨はキッチン鋏で10㎝位の長さに切る。
    鍋に水を入れ、沸騰後春雨、搾菜を加え3分煮る。
  2. 2 (1)の鍋に○を加え沸騰後、溶き卵を回し
    入れ浮き上がったら
    かき混ぜる。
  3. 3 (2)にニラを加え
    火を止める。
    椀に盛りつける。

きっかけ

半端残りものでスープにした。

おいしくなるコツ

ダシダは搾菜の塩加減もあるので、控えめに使い 味が薄い時は増やして下さい。 ニラは余熱でもOKです。

  • レシピID:1040022969
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)にら春雨
料理名
搾菜と春雨・卵・ニラのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る