搾菜と春雨・卵・にらのスープ レシピ・作り方
![搾菜と春雨・卵・にらのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/183c65e51108b9b861eb7ab5de5632cb83010b4f.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ザーサイハ細切り。
ニラは4~5㎝長さに切る。
春雨はキッチン鋏で10㎝位の長さに切る。
鍋に水を入れ、沸騰後春雨、搾菜を加え3分煮る。 -
2
(1)の鍋に○を加え沸騰後、溶き卵を回し
入れ浮き上がったら
かき混ぜる。 -
3
(2)にニラを加え
火を止める。
椀に盛りつける。
きっかけ
半端残りものでスープにした。
おいしくなるコツ
ダシダは搾菜の塩加減もあるので、控えめに使い 味が薄い時は増やして下さい。 ニラは余熱でもOKです。
- レシピID:1040022969
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- 料理名
- 搾菜と春雨・卵・ニラのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません