鶏もも肉となすと万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- なすは、味が染み込み易いように、斜めに、隠し包丁を入れ、分量外の水で、30分、アク抜きします。
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- 2
- 鶏もも肉は、ひとくち大に。万願寺とうがらしは、ヘタを切り取り1/2に切り。人参は5mm厚の1/2に切ります。
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- 3
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- 熱したフライパンに、ごま油をしき●を炒めます。
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- 4
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- 「3」の、なすに焼き目が付いたら、★を加え、炒めます。
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- 5
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- 「4」に*を加え、強火にし、水気が飛ぶまで、炒め煮します
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- 6
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- 「5」の水気が、ほぼ飛んだら、器に盛り付け、▲を散らし、白いりごまを振ったら【完成で〜す♬】
きっかけ
実家の畠で採れた、なすや万願寺とうがらしが、たくさん送られてきたので。。。
(なすのアク抜き時間は、調理時間に含んでいません。)