鶏もも肉となすと万願寺とうがらしの煮浸し レシピ・作り方

鶏もも肉となすと万願寺とうがらしの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
うまうまが、染み染みで、美味しいよ♬。
(なすのアク抜き時間は、調理時間に含んでいません。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは、味が染み込み易いように、斜めに、隠し包丁を入れ、分量外の水で、30分、アク抜きします。
  2. 2 鶏もも肉は、ひとくち大に。万願寺とうがらしは、ヘタを切り取り1/2に切り。人参は5mm厚の1/2に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油をしき●を炒めます。
  4. 4 「3」の、なすに焼き目が付いたら、★を加え、炒めます。
  5. 5 「4」に*を加え、強火にし、水気が飛ぶまで、炒め煮します
  6. 6 「5」の水気が、ほぼ飛んだら、器に盛り付け、▲を散らし、白いりごまを振ったら【完成で〜す♬】

きっかけ

実家の畠で採れた、なすや万願寺とうがらしが、たくさん送られてきたので。。。

  • レシピID:1040022948
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしみょうがなす全般にんじん鶏もも肉
関連キーワード
9110 万願寺とうがらし 茄子 人参
料理名
鶏もも肉となすと万願寺とうがらしの煮浸し
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2022/01/24 10:18
    鶏もも肉となすと万願寺とうがらしの煮浸し
    レシピ参考にむね肉で子供向けにアレンジして作りました!美味しかったです〜☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る