簡単、炊飯器で鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークで両面刺して調味料がしみやすくしておく、皮はお好みで外してください。皮面はフォークすべるので注意
- 2 ポリ袋かボウルに鶏肉を全部入れて砂糖、酒、塩、酢の順番ですり込む
- 3 そのまま冷蔵庫で1時間から1日寝かす、このまま冷凍も可能
- 4 寝かしたもの、時間がないときはそのままの鶏肉を常温で放置して常温になったものを炊飯器へ
- 5 沸騰したお湯を炊飯器に入れて上にお皿などで重石をして浮かばないようにしてから蓋をして40分保温で放置
- 6 40分経ったら鶏肉を取り出して完成
- 7 食べやすい大きさに切り分ける
きっかけ
温度管理が面倒だったので、炊飯器の保温機能を使いました
おいしくなるコツ
胡椒のほかにも色々な調味料まぶしても美味しいです、冷凍したものは冷蔵庫で一晩かけて解凍してから使ってください
- レシピID:1040022927
- 公開日:2020/07/22
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