絹サヤの出汁浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹サヤ 約20-25個
- かつお出汁 1カップ
- 薄口醤油 小2
- みりん 小1
作り方
-
1
絹サヤは筋を取る。
かつお出汁、薄口醤油、みりんを合わせておく。 - 2 鍋に合わせた出汁と調味料、絹サヤを入れる。
- 3 煮立ったら火を弱め、アルミホイルで落し蓋をして5分程煮る。火を止めそのまま冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
- 料理名
- 絹サヤの出汁浸し
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)