絹サヤの出汁浸し レシピ・作り方

絹サヤの出汁浸し
  • 約15分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
絹サヤをかつお出汁で浸しました。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 絹サヤ 約20-25個
  • かつお出汁 1カップ
  • 薄口醤油 小2
  • みりん 小1

作り方

  1. 1 絹サヤは筋を取る。

    かつお出汁、薄口醤油、みりんを合わせておく。
  2. 2 鍋に合わせた出汁と調味料、絹サヤを入れる。
  3. 3 煮立ったら火を弱め、アルミホイルで落し蓋をして5分程煮る。火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

絹サヤを買ったので、シンプルに調理しました。

  • レシピID:1040022810
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
絹サヤの出汁浸し
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る