鯖缶で生ひじき・人参のサラダ風 レシピ・作り方

鯖缶で生ひじき・人参のサラダ風
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
クセがなく、美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参はせん切り。
    鯖だけ出し、粗く
    ほぐす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし
    人参1分茹でその後
    生ひじきを加え1分
    茹で、ザルに取り
    冷まし、水けを絞る。
  3. 3 ボウルに人参・ひじき・鯖・枝豆を入れ
    ◎で混ぜ合わせる。

きっかけ

鯖缶が半分残り利用し、夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

鯖の骨はそのままで使用してます。 気になる方とって下さい。 (2)でしっかり水けを絞る。

  • レシピID:1040022792
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダカルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)ひじきさば缶
料理名
鯖・ひじき・人参サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る