鯖缶で生ひじき・人参のサラダ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鯖水煮缶 1/2個
- 生ひじき 45g
- 人参 30g
- 枝豆 10粒
- ◎マヨネーズ 大匙1と1/2
- ◎フレンチドレッシング 大匙1
- ◎胡椒 少々
作り方
-
1
人参はせん切り。
鯖だけ出し、粗く
ほぐす。 -
2
鍋に湯を沸かし
人参1分茹でその後
生ひじきを加え1分
茹で、ザルに取り
冷まし、水けを絞る。 -
3
ボウルに人参・ひじき・鯖・枝豆を入れ
◎で混ぜ合わせる。
きっかけ
鯖缶が半分残り利用し、夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
鯖の骨はそのままで使用してます。 気になる方とって下さい。 (2)でしっかり水けを絞る。
- レシピID:1040022792
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- 鯖・ひじき・人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません