豆腐と水菜と卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●中華スープの素 小さじ2
- ●味の素 10振
- ★絹ごし豆腐(さいのめに切る) 1丁(150g)
- ★水菜(3cmに切る) 約35g
- ■溶き卵 2個分
- ▲白いりごま 少々
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、高い位置から、菜箸をつたわせ、■を流し入れます。
- 4 再び、弱火に点火し、ふんわり溶き卵が浮かんできたら...(「5」に続く...)
- 5 器に盛り付け▲を振り【完成で〜す♬】
- 6 この場合の「中華スープの素」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と水菜と卵の中華スープ
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おこち2020/12/13 12:40美味しかったです♪(^_^)