干し芋とふのりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し芋 3枚
- ふのり 大2-3
- 乾燥わかめ 大2
- かつお出汁 3カップ
- 味噌 大1&1/2
作り方
- 1 干し芋は2㎝幅に切る。
- 2 鍋に出汁、干芋を入れ火にかける。煮立ったら火を弱め2-3分程煮る。
- 3 わかめを加え、味噌を溶き入れる。お椀に盛り、ふのりを入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 干し芋とふのりの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件