砂糖不使用☆甘酒ミルクプリン レシピ・作り方

砂糖不使用☆甘酒ミルクプリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
のっこっこ
のっこっこ
冷蔵庫で冷やす時間を省けば10分程度で手軽に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に甘酒と牛乳を入れ、火にかけ軽くあたためる。
  2. 2 1にゼラチンを加え、弱火でゆっくりとダマにならないように溶かす。
  3. 3 ココットに生地を流し入れ、粗熱が冷めたらラップをして冷蔵庫で約1時間半冷やし固める。

きっかけ

甘酒以外の食べ方で発酵食を取り入れたくて。

おいしくなるコツ

今回は手作り甘酒のため、米麹の食感がありますが、気になる方はブレンダーにかけるとマイルドになります。また市販の甘酒でも美味しくできます。

  • レシピID:1040022783
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒デザート牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る