スチームキャベツとツナのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(1cm千切り) 約90g
- きゅうり(1mm厚輪切り) 約15g
- オニオンスライス 約10g
- ツナ缶 1/2缶(35g)
- *塩 少々
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●プレーンヨーグルト 大さじ1
- トマト(クシ切り) 2切(約12g)
- カットレタス 2枚
作り方
- 1 キャベツは、1cmの千切りにし、スチームケースに入れ、電子レンジ:500W、1分30秒、レンチンします。
- 2 レンチンが終わったら、流水にさらします。
- 3 「2」を、軽く絞ります。
- 4 きゅうりは1mm厚の千切りにします。オニオンスライスと一緒に、少々の塩を振りかけ、水気を出すよう、板づりします。
- 5 「4」を、水で洗い、軽く絞ります。
- 6 ボールに●を合わせます。
- 7 「6」に、ツナ35gと「3」と「5」を合わせ、混ぜ合わせます。
- 8 器に盛り付け、カットレタス2枚とトマト2切を添えて【完成で〜す♬】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません