ししとうと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
![ししとうと豆腐の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f0dc31b78582072d3e4348fa27a6243ce33e5ba.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目切りにする。ししとうはヘタを取り、斜めに2-3等分に切る。種はついたままでも取り除いても良い。
- 2 鍋にかつお出汁とししとうを入れ火にかける。煮立ったらわかめと豆腐を入れ火を弱める。
-
3
5分くらい豆腐を温めたら味噌を溶き入れ火を止める。
関連情報
- 料理名
- ししとうと豆腐の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません