ししとうと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ししとうと豆腐の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ししとうと豆腐、わかめの味噌汁です。

材料(4人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ししとう 6個
  • 乾燥わかめ 少々
  • かつお出汁 3カップ
  • 味噌 大1&1/2

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目切りにする。ししとうはヘタを取り、斜めに2-3等分に切る。種はついたままでも取り除いても良い。
  2. 2 鍋にかつお出汁とししとうを入れ火にかける。煮立ったらわかめと豆腐を入れ火を弱める。
  3. 3 5分くらい豆腐を温めたら味噌を溶き入れ火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1040022756
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
ししとうと豆腐の味噌汁
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る