ささみのバジル揚げ レシピ・作り方
![ささみのバジル揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80c5b8f8af50bccff3f12fcf5d245a9ef73f6d4a.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取る。塩胡椒を振り2-3時間程置く。
-
2
ささみの水気を拭き、バジルペーストを揉みこむ。
-
3
ささみに薄力粉を薄くはたき、溶き卵にくぐらせる。パン粉をまんべんなくつけたら手でぎゅっと押して平らにする。
-
4
油を170度に熱し、ささみを両面返しながら3-5分程揚げる。お好みでレモンを添えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのバジル揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません