にんにくの芽と豚肉ときのこのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
スタミナが付きそうな、香り高い1品デス♫。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●にんにくの芽
5本(約90g)
●にんにくスライス
大1片(約15g)
豚バラ肉(ひとくち大に切る)
約110g
★しめじ(石づきを切り手でほぐす)
約50g
★まいたけ(手でほぐす)
約45g
★人参(2mm厚短冊切り)
約35g
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油をしき、●を炒めます。
  3. 3
    「2」のにんにくに焼き目が付き、にんにくのよい香りがしてきたら、豚バラ肉も加え、炒めます。
  4. 4
    「3」の豚バラ肉に、火が通ったら★を加え炒めます。
  5. 5
    「4」の全体が、シンナリしたら、焼肉のたれを加え、全体に絡めます。
  6. 6
    全体に味が馴染んだら、器に盛り付け【完成で〜す♫】
  7. 7
    この場合の「焼肉のたれ」は、これを使いました。

きっかけ

にんにくの芽を、買ったので。。。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにくの芽まいたけしめじ豚バラ肉
関連キーワード
9110 スタミナ炒め 焼肉のたれ にんじん
料理名
にんにくの芽と豚肉ときのこのスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/26 17:23
美味しかったです! ありがとうございました(*´∀`*)
まあむt
2020/08/30 00:07
美味しかったです(*^^*)
reisa999

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする