ほうれん草ときざみおくらと卵のサラダ レシピ・作り方

ほうれん草ときざみおくらと卵のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
冷凍カット野菜を使うので、簡単に出来ます〜♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに●を入れます。
  2. 2 「1」を水に10分浸け、常温に戻します。
  3. 3 「2」をザルにあげ、水気をきります。
  4. 4 ボールに★を入れます。
  5. 5 「4」に「3」を入れ、あらかじめ水から15分茹でておいた「ゆで卵:2個」を、手で潰し入れます。
  6. 6 この場合の卵は「生き生きたまご」のMサイズを1人分で2個使います。
  7. 7 「5」を、よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付け、白いりごまを少々、振りかけたら【完成で〜す♫】

きっかけ

友人から、教わりました。

  • レシピID:1040022617
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ゆで卵オクラほうれん草
関連キーワード
9110 茹で卵 ゆで卵 おくら
料理名
ほうれん草ときざみおくらと卵のサラダ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る