ほうれん草ときざみおくらと卵のサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草ときざみおくらと卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97517a8718267e025e83b9b5ab52569087bf0f39.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ●冷凍カットほうれん草 約50g
- ●冷凍きざみおくら 約50g
- ゆで卵(あらかじめ水から15分茹でる) 2個
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 大さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
ボールに●を入れます。
-
2
「1」を水に10分浸け、常温に戻します。
-
3
「2」をザルにあげ、水気をきります。
-
4
ボールに★を入れます。
-
5
「4」に「3」を入れ、あらかじめ水から15分茹でておいた「ゆで卵:2個」を、手で潰し入れます。
-
6
この場合の卵は「生き生きたまご」のMサイズを1人分で2個使います。
-
7
「5」を、よく混ぜ合わせます。
-
8
器に盛り付け、白いりごまを少々、振りかけたら【完成で〜す♫】
関連情報
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません