豆腐と油揚げの香り味噌汁 レシピ・作り方
![豆腐と油揚げの香り味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/411a47321efb96c013c3b334bf57ccbbcde3701e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。茗荷はみじん切りにし、三つ葉は水洗いし3㎝の長さに切る。
- 2 油揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。椎茸は細切りにする。
-
3
鍋にかつお出汁と椎茸、油揚げを入れ火にかける。煮立ったら豆腐を入れ火を弱める。
-
4
5分くらい煮て、豆腐が温まったら味噌を溶き入れ火を止める。お椀に盛り、茗荷と三つ葉を散らしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と油揚げの香り味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません