簡単!玉葱としいたけの卵とじ中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●水 200ml
- ●中華スープの素 小さじ1
- ●味の素 10振
- ★玉葱(クシ切り) 約35g
- ★しいたけ(1cmに切る) 2個(約30g)
- 卵(溶き卵にする) 1個
- きざみねぎ 少々
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
- 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、高い位置から、菜箸をつたわせて、溶き卵を回し入れ、溶き卵が、ふんわり浮かんできたら...(「4」に続く...)
- 4 器に盛り付け、きざみねぎをトッピングし【完成で〜す♫】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません