じゃが芋と大根、わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮を剥き一口大に切る。水(分量外)に10分程晒す。
- 2 大根は拍子切りにする。紫蘇の葉は茎を取り千切りにする。
- 3 鍋にかつお出汁とじゃが芋と大根を入れ火にかける。煮立ったら火を落とし、蓋をし10分程じゃが芋に火が通るまで煮る。
- 4 わかめを加えたら味噌を溶き入れ1-2分程煮て火を止める。お椀に盛り、紫蘇の葉を散らしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃが芋と大根、わかめの味噌汁
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)