☆★パクチー好きに♪簡単無限パクチー★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パクチー 柔らかい枝付きの葉で40g
- ⚫胡麻油 大匙1と小匙2分の1
- ⚫柚子ポン 大匙1と小匙2分の1
- すり胡麻又は炒り胡麻 大匙2分の1
作り方
- 1 パクチーは洗って水気を切っておきます。
- 2 ●印の調味料を混ぜてタレをつくっておきます。
- 3 まずタレをボールに入れ、そこにパクチーを入れて和えます。胡麻も振って軽く混ぜ、器に盛って出します。
きっかけ
パクチーがたくさん手に入ったので新鮮なうちに大量消費したくてつくってみました。
おいしくなるコツ
パクチーは新鮮なものを使い、いただく直前に和えます。タレの胡麻油と柚子ポンの割合は1:1です。
- レシピID:1040022495
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- 無限パクチー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/07/02 15:43美味しく頂きました。