中華麺で野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

中華麺で野菜たっぷり冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
とにかく野菜がたっぷりの冷やし中華です。めんつゆにお酢を入れて簡単にタレを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇印の調味料は合わせておく。
  2. 2 人参、きゅうり、ピーマンは千切りにする。もやしは熱湯(分量外)で2分程茹で水気を絞る。人参、ピーマンに◇塩を振り30分程置く。
  3. 3 ハム、紅生姜は千切りにする。トマトは薄切りにする。
  4. 4 卵を溶き、★塩を加えよく混ぜる。★油を熱したらフライパンで薄焼き卵を作る。冷めたら千切りにする。
  5. 5 中華麺を表示通りの時間で茹で、流水で洗ったら水気を切る。
  6. 6 器に麺を盛り、2-3の具材と卵、キムチを彩良くのせる。1の〇合わせ調味料を回しかけ、レモンんを添えたら出来上がり。

きっかけ

お休みの日のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1040022490
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
中華麺で野菜たっぷり冷やし中華
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る