中華麺で野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇印の調味料は合わせておく。
- 2 人参、きゅうり、ピーマンは千切りにする。もやしは熱湯(分量外)で2分程茹で水気を絞る。人参、ピーマンに◇塩を振り30分程置く。
- 3 ハム、紅生姜は千切りにする。トマトは薄切りにする。
- 4 卵を溶き、★塩を加えよく混ぜる。★油を熱したらフライパンで薄焼き卵を作る。冷めたら千切りにする。
- 5 中華麺を表示通りの時間で茹で、流水で洗ったら水気を切る。
- 6 器に麺を盛り、2-3の具材と卵、キムチを彩良くのせる。1の〇合わせ調味料を回しかけ、レモンんを添えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 中華麺で野菜たっぷり冷やし中華
レポートを送る
2 件