アスパラのポークロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
定番的な、美味しさ♫。お弁当にも!。

材料(2人分)

●アスパラ(細め)
5本(約100g)
★豚バラ薄切り肉
5枚(約90g)
*片栗粉
少々
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
(有れば:プチトマト:1/2に切る)
(2個)

作り方

  1. 1
    ●は、根元の5〜6cmの皮を、ピューラーで、むきます。
  2. 2
    フライパンの、分量外の沸騰湯の中に、分量外の塩を入れ、●を、時々、転がしながら、50秒、茹でます。
  3. 3
    「2」が、茹で上がったら、冷水に、さらします。
  4. 4
    ★を広げ、●を巻く側に、接着料の代わりに、*をまぶし広げます。
  5. 5
    茹で上がった●の水気を、キチンと拭き取り、上から根元に向かって★を巻きます。
  6. 6
    熱したフライパンに、オリーブオイルをしき「5」の巻き終わりを下にして、並べて焼きます。
  7. 7
    ある程度、焦げ色が付いてきたら、塩コショウを振り、フライパンを揺すりながら、転がし、更に、焼きます。
  8. 8
    まな板に、キッチンペーパーを敷き、余分な油を取り「7」の焼き上がりを乗せ、半分に切ります。
  9. 9
    器に盛り付け(有れば:プチトマトを添え)【完成で〜す♫】
  10. 10
    お好みで、マヨネーズ、ぽん酢、ドレッシングなどで、お召し上がり下さい。

きっかけ

普段から、お弁当に作っているので、おつまみ用に、長目にして作りました。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラプチトマト
関連キーワード
9110 アスパラガス 豚肉 お弁当
料理名
アスパラのポークロール

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする