作り方
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- 1
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- ●は、根元の5〜6cmの皮を、ピューラーで、むきます。
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- 2
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- フライパンの、分量外の沸騰湯の中に、分量外の塩を入れ、●を、時々、転がしながら、50秒、茹でます。
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- 3
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- 「2」が、茹で上がったら、冷水に、さらします。
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- 4
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- ★を広げ、●を巻く側に、接着料の代わりに、*をまぶし広げます。
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- 5
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- 茹で上がった●の水気を、キチンと拭き取り、上から根元に向かって★を巻きます。
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- 6
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- 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき「5」の巻き終わりを下にして、並べて焼きます。
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- 7
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- ある程度、焦げ色が付いてきたら、塩コショウを振り、フライパンを揺すりながら、転がし、更に、焼きます。
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- 8
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- まな板に、キッチンペーパーを敷き、余分な油を取り「7」の焼き上がりを乗せ、半分に切ります。
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- 9
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- 器に盛り付け(有れば:プチトマトを添え)【完成で〜す♫】
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- 10
- お好みで、マヨネーズ、ぽん酢、ドレッシングなどで、お召し上がり下さい。
きっかけ
普段から、お弁当に作っているので、おつまみ用に、長目にして作りました。
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