アスパラのポークロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●は、根元の5〜6cmの皮を、ピューラーで、むきます。
- 2 フライパンの、分量外の沸騰湯の中に、分量外の塩を入れ、●を、時々、転がしながら、50秒、茹でます。
- 3 「2」が、茹で上がったら、冷水に、さらします。
- 4 ★を広げ、●を巻く側に、接着料の代わりに、*をまぶし広げます。
- 5 茹で上がった●の水気を、キチンと拭き取り、上から根元に向かって★を巻きます。
- 6 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき「5」の巻き終わりを下にして、並べて焼きます。
- 7 ある程度、焦げ色が付いてきたら、塩コショウを振り、フライパンを揺すりながら、転がし、更に、焼きます。
- 8 まな板に、キッチンペーパーを敷き、余分な油を取り「7」の焼き上がりを乗せ、半分に切ります。
- 9 器に盛り付け(有れば:プチトマトを添え)【完成で〜す♫】
- 10 お好みで、マヨネーズ、ぽん酢、ドレッシングなどで、お召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- アスパラのポークロール
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