アスパラのポークロール レシピ・作り方

アスパラのポークロール
  • 約15分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
定番的な、美味しさ♫。お弁当にも!。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●は、根元の5〜6cmの皮を、ピューラーで、むきます。
  2. 2 フライパンの、分量外の沸騰湯の中に、分量外の塩を入れ、●を、時々、転がしながら、50秒、茹でます。
  3. 3 「2」が、茹で上がったら、冷水に、さらします。
  4. 4 ★を広げ、●を巻く側に、接着料の代わりに、*をまぶし広げます。
  5. 5 茹で上がった●の水気を、キチンと拭き取り、上から根元に向かって★を巻きます。
  6. 6 熱したフライパンに、オリーブオイルをしき「5」の巻き終わりを下にして、並べて焼きます。
  7. 7 ある程度、焦げ色が付いてきたら、塩コショウを振り、フライパンを揺すりながら、転がし、更に、焼きます。
  8. 8 まな板に、キッチンペーパーを敷き、余分な油を取り「7」の焼き上がりを乗せ、半分に切ります。
  9. 9 器に盛り付け(有れば:プチトマトを添え)【完成で〜す♫】
  10. 10 お好みで、マヨネーズ、ぽん酢、ドレッシングなどで、お召し上がり下さい。

きっかけ

普段から、お弁当に作っているので、おつまみ用に、長目にして作りました。

  • レシピID:1040022489
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラプチトマト
関連キーワード
9110 アスパラガス 豚肉 お弁当
料理名
アスパラのポークロール
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る