コロコロ大根ときゅうりの梅和え変わり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●納豆 1パック(50g)
- ●納豆添付のカラシ 1袋
- ●納豆添付のタレ 1袋
- ★大根(5mm角に切る) 約18g
- ★きゅうり(5mm角に切る) 約12g
- ■減塩:南高梅干し 1個
- きざみねぎ ひとつまみ
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 納豆のパックの中で●を合わせ、泡立つくらいまで、よく混ぜ合わせます。
- 3 ★を合わせます。
- 4 ■は、種を取り、叩きます。
- 5 「3」と「4」を合わせます。
- 6 器の中央に「2」を盛り付けます。
- 7 「6」の周囲に「5」を並べ、きざみねぎをトッピングしたら【完成で〜す♫】
- 8 この場合の「南高梅干し」は、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません