豆腐と白菜の卵とじ麦味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜の卵とじ麦味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
麦味噌と卵とじで、優しい〜味デス♫。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。白菜は、柔らかい部分を使い1cm巾に切ります。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が、沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ■を溶かし入れます。
  4. 4 再び、弱火で点火し、溶き卵を高い位置から、菜箸をつたわせて、細く回し入れます。
  5. 5 「4」ので卵が、ふんわり浮かんだら、器に盛り付け、人参をトッピングし【完成で〜す♫】
  6. 6 この場合の「麦味噌」は、これを使いました。

きっかけ

豆腐を使い切りたかったので。。。

  • レシピID:1040022425
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじにんじん白菜の味噌汁
関連キーワード
9110 麦味噌 人参 卵とじ味噌汁
料理名
豆腐と白菜の卵とじ麦味噌汁
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2020/06/22 09:33
    豆腐と白菜の卵とじ麦味噌汁
    美味しくできました!ごちそうさまです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る