鶏肉とパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりあまま
新鮮なパプリカが安かったので考えました。

材料(4人分)

鶏ミンチ
200g
赤と黄色のパプリカ
各1個
玉葱
1個
ニンニク
1片
味噌
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    パプリカ玉葱は、1センチ角。ニンニクは、みじん切り。
  2. 2
    調味料は混ぜておく。
  3. 3
    ニンニクと玉葱をオリーブ油で炒め、鶏肉をフライ返しで切るようにして炒める。火が通ったらパプリカも炒め調味料を加え混ざったら出来上がり。

おいしくなるコツ

玉葱とニンニクはしんなりするまで炒め、パプリカを炒める時は強火で短時間で炒めます。胡椒は多めがおいしいです。

きっかけ

パプリカが新鮮で安かったので考えました。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする