材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 200g
- 赤と黄色のパプリカ
- 各1個
- 玉葱
- 1個
- ニンニク
- 1片
- 味噌
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- パプリカ玉葱は、1センチ角。ニンニクは、みじん切り。
-
- 2
- 調味料は混ぜておく。
-
- 3
- ニンニクと玉葱をオリーブ油で炒め、鶏肉をフライ返しで切るようにして炒める。火が通ったらパプリカも炒め調味料を加え混ざったら出来上がり。
おいしくなるコツ
玉葱とニンニクはしんなりするまで炒め、パプリカを炒める時は強火で短時間で炒めます。胡椒は多めがおいしいです。
きっかけ
パプリカが新鮮で安かったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません