鶏肉とパプリカの味噌炒め レシピ・作り方

鶏肉とパプリカの味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりあまま
ゆりあまま
新鮮なパプリカが安かったので考えました。

材料(4人分)

  • 鶏ミンチ 200g
  • 赤と黄色のパプリカ 各1個
  • 玉葱 1個
  • ニンニク 1片
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 パプリカ玉葱は、1センチ角。ニンニクは、みじん切り。
  2. 2 調味料は混ぜておく。
  3. 3 ニンニクと玉葱をオリーブ油で炒め、鶏肉をフライ返しで切るようにして炒める。火が通ったらパプリカも炒め調味料を加え混ざったら出来上がり。

きっかけ

パプリカが新鮮で安かったので考えました。

おいしくなるコツ

玉葱とニンニクはしんなりするまで炒め、パプリカを炒める時は強火で短時間で炒めます。胡椒は多めがおいしいです。

  • レシピID:1040022357
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パプリカ簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る