じゃが芋とベーコンのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋の皮を洗い、蒸気に上がった蒸し器で20分程蒸す。竹串がスッと入ればOK。
- 2 皮を剥き、8㎜位の厚さに切る。琺瑯などの耐熱容器に並べ入れる。
- 3 玉ねぎが薄切りにし、ベーコンは5㎜角に切る。フライパンに油を熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。塩胡椒、酒を振り玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
4
オーブンは200度の予熱する。
2の芋の上に、3の玉ねぎとベーコンを乗せる。 - 5 チーズをまんべんなく散らす。200度のオーブンで15分程焼き、焦げ目がついたら取り出す。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋とベーコンのオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません