おつまみに★ししゃもの海苔&大葉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししゃもの水分を拭き取り2匹に海苔を巻く。
2匹に大葉を巻く。
*を合わせ天ぷらの衣を作る。 -
2
揚げ油170度位で
ししゃもに衣をつけ
両面で3~4分揚げる。 - 3 油切し、器に盛りつける。
きっかけ
お手軽、おつまみに。
おいしくなるコツ
ししゃもは骨まで食べたいので高温× ししゃもの塩けがあるのでそのまま食べてね。
- レシピID:1040022297
- 公開日:2020/06/03
関連情報
- 料理名
- ししゃもの海苔&大葉巻き天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません