おつまみに★ししゃもの海苔&大葉巻き天ぷら☆ レシピ・作り方

おつまみに★ししゃもの海苔&大葉巻き天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみに全部食べれます^^

材料(2人分)

  • ししゃも 4匹
  • 大葉 2枚
  • 焼海苔 5㎝×6㎝2枚
  • *天ぷら粉 大匙2
  • *冷水 大匙3と1/2
  • 揚げ油 摘要

作り方

  1. 1 ししゃもの水分を拭き取り2匹に海苔を巻く。
    2匹に大葉を巻く。

    *を合わせ天ぷらの衣を作る。
  2. 2 揚げ油170度位で
    ししゃもに衣をつけ
    両面で3~4分揚げる。
  3. 3 油切し、器に盛りつける。

きっかけ

お手軽、おつまみに。

おいしくなるコツ

ししゃもは骨まで食べたいので高温× ししゃもの塩けがあるのでそのまま食べてね。

  • レシピID:1040022297
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ししゃも
料理名
ししゃもの海苔&大葉巻き天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る