ブロッコリーの豆乳ポタージュ レシピ・作り方
![ブロッコリーの豆乳ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dfafe6f684daa77306f97db18520dd32df02cdb.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分ける。玉ねぎは薄切りにする。
-
2
鍋にバターを熱し玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら豆乳、ブロッコリー、コンソメキューブ、砂糖、白ワインを加える。
- 3 弱火で、ふきこぼれに注意しながら10-15分程煮る。火を止め、粗熱が取れたらブレンダーなどで滑らかにする。塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを豆乳でスープにしました。
おいしくなるコツ
豆乳がふきこぼれやすいので、火加減に注意しながら煮て下さい。
- レシピID:1040022242
- 公開日:2020/05/30
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの豆乳ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません