簡単小鉢☆山菜水煮と大根おろしあえ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山菜水煮(市販品) 40g
- 大根 110g
- 醤油 小匙1~
作り方
-
1
山菜水煮は1~2分
茹でザルにあけ、
冷まし、水けを絞る。
大根はすりおろし、汁けが多い時は絞り山菜を加え、醤油であえ、器に盛りつける。
きっかけ
夕飯の1品に。
おいしくなるコツ
大根は皮付でおろしてますが、気になる時は 剥いて下さい。 薄味です、醤油は好みで増やしてね。
- レシピID:1040022239
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- 料理名
- 山菜水煮と大根おろしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません