簡単な中華蒸し卵 レシピ・作り方

簡単な中華蒸し卵
  • 約10分
  • 100円以下
アキミミ
アキミミ
ちょー簡単な料理、ぜひ一度作ってみてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 碗に麺つゆと醤油を入れ
  2. 2 ごま油小さじ1
  3. 3 玉ねぎ入れて
  4. 4 4個の卵を入れて ラップを碗に乗せる
  5. 5 水を沸かして 大火で8分蒸し煮にします
  6. 6 出来上がったら 醤油小さじ1 とごま油小さじ1
  7. 7 柔らかいのは好きであれば 調理時間を短くするのはいいでしょう

きっかけ

忙しい時 栄養バランスを考えて作ってみると意外お美味しい!

おいしくなるコツ

ラップはポイントです

  • レシピID:1040022183
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単夕食
アキミミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る