簡単★のりたまと天かすのおにぎり★ レシピ・作り方

簡単★のりたまと天かすのおにぎり★
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単、時々出あう天かすサクサクとのりたまが
マッチし、大葉の香りがより一層美味しく感じます(^^♪

材料(1人分)

  • ご飯 130g
  • のりたまふりかけ(市販品) 大匙1
  • 天かす 大匙1
  • 醤油 数滴
  • 大葉 2枚

作り方

  1. 1 ご飯にのりたま、
    天かす、醤油を入れ
    かき混ぜる。
  2. 2 (1)を好みのかたちに
    握る。
  3. 3 (2)に大葉をまく。
  4. 4 今回使用した、
    お馴染み丸美屋の
    のりたまです。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

数滴の醤油で美味しさ増します。

  • レシピID:1040022172
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理しそ・大葉
料理名
のりたまと天かすのおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る