材料(4人分)
- 大根葉
- 1束分
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏ひき肉
- 200g
- おろしにんにく
- 少々
- 味噌
- 大1
- 酒
- 大2
- みりん
- 小2
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 大根葉と玉ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、おろしにんにくとひき肉を入れ、ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
-
- 大根葉と玉ねぎ、味噌、酒、みりんを加え、中火で5分程炒める。
きっかけ
大根葉と玉ねぎを味噌味のそぼろにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏そぼろ
- 料理名
-
大根葉と玉ねぎの鶏味噌そぼろ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません