紫玉ねぎときゅうりの塩昆布サラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎときゅうりの塩昆布サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
FUUgram
FUUgram
紫玉ねぎときゅうりと好きな野菜が盛り盛り食べれます!
普通の玉ねぎのときは、水に浸して辛みとった方がいいかも。
水菜の代わりにキャベツでも^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切りして、塩ふって水切る。紫玉ねぎは薄切り、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 全ての野菜と塩昆布、ごま油を入れて和える。
    冷蔵庫で10分以上寝かす。
    完成!

きっかけ

紫玉ねぎをたくさん消費したくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かして味をなじませること^ - ^

  • レシピID:1040022137
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布和風のサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る