簡単!食パンでアップルパイ レシピ・作り方

簡単!食パンでアップルパイ
  • 約15分
  • 300円前後
FUUgram
FUUgram
お菓子作りの道具不要!簡単で美味しい♪♪

材料(2人分)

  • りんご 1/2個
  • 8枚切り食パン 4枚
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • バター 1かけ
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 りんご1/2個を皮をむいて荒みじん切りする。
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、りんごを入れる(中火)
  3. 3 砂糖、シナモンを入れてりんごが柔らかくなるまで混ぜながら火をかける(5分くらい)
  4. 4 食パンの耳をおとして、めん棒で食パンを伸ばす。
    卵黄を全体に塗る。
  5. 5 食パンの面積半分にりんごを乗せて、残りの面積にフォークで切れ目を入れる。
  6. 6 半分に折りたたんで、フォークでしっかりふちを閉じる。(多少開いてても大丈夫!)
  7. 7 表面に卵黄を塗り、トースターで5分〜8分。

きっかけ

りんごが余ってしまい、パイシートは高いので食パンで使用。

  • レシピID:1040026700
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこケーキ
    ちょこケーキ
    2021/08/28 20:29
    簡単!食パンでアップルパイ
    卵黄がなくて使ってませんが、簡単にできて美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る