えのきとセロリ葉のバタぽんソテー レシピ・作り方

えのきとセロリ葉のバタぽんソテー
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
風味豊かな1品デス♫。

材料(1〜2人分)

  • えのき 約125g
  • セロリ葉(5cmに切る) 約45g
  • クレイジーソルト 適量
  • バター 10g
  • ぽん酢 小さじ2
  • (有れば:レモンスライス) (1枚)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。えのきは、石づきを切り1/2に切り手でほぐします。
  2. 2 熱したフライパンにバターをしき、セロリ葉を炒めます。
  3. 3 「2」のセロリ葉がシンナリしたら、えのきを加え、クレイジーソルトを振り炒めます。
  4. 4 「3」の、えのきがシンナリしたら、ぽん酢を加え、混ぜ炒めます。
  5. 5 器に盛り付け(有れば:レモンスライス1枚添え)【完成で〜す♫】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040022069
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリえのき
関連キーワード
9110 バタぽんソテー バター ぽん酢
料理名
えのきとセロリ葉のバタぽんソテー
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る