えのきとセロリ葉のバタぽんソテー レシピ・作り方
![えのきとセロリ葉のバタぽんソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/22e1f5e6a968c80b0fbfc33a6924f1ade9873e9c.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- えのき 約125g
- セロリ葉(5cmに切る) 約45g
- クレイジーソルト 適量
- バター 10g
- ぽん酢 小さじ2
- (有れば:レモンスライス) (1枚)
作り方
-
1
主な材料を揃えます。えのきは、石づきを切り1/2に切り手でほぐします。
-
2
熱したフライパンにバターをしき、セロリ葉を炒めます。
-
3
「2」のセロリ葉がシンナリしたら、えのきを加え、クレイジーソルトを振り炒めます。
-
4
「3」の、えのきがシンナリしたら、ぽん酢を加え、混ぜ炒めます。
-
5
器に盛り付け(有れば:レモンスライス1枚添え)【完成で〜す♫】
関連情報
- 料理名
- えのきとセロリ葉のバタぽんソテー
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません