ご飯がすすむ!創味シャンタン豚野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は厚さ1~2mm、玉ねぎとピーマンは4~5mm程度の細切りにする。
- 2 ☆オリーブ油をフライパンに敷き、人参、ピーマン、玉ねぎを炒める。野菜に火が通ったらお皿やバッドなどに移す。
- 3 再び☆オリーブ油をフライパンに敷いて豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら炒めた野菜をフライパンに戻し入れ、創味シャンタンを加えて軽く混ぜ炒め全体に味を馴染ませます。
- 5 最後にフライパンの火を止めて醤油を回しかけてサックリと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
野菜を美味しく沢山食べたいと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
point① 炒めた野菜はフライパンから移す! point② 醤油は香りや風味が消えないように火を止めてから♪ point③ 創味シャンタンと醤油の分量はあくまでも目安です。 味は調整して自分好みにしてOK♪♪
- レシピID:1040022030
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 創味シャンタン豚野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/05/26 20:33とっても美味しかったぁ〜♪ちょっとバテ気味!?な身体に栄養補給〜♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)
最後に少し醤油が入るだけで全体の味が締まります。
食べ盛りのお子さんにもピッタリです♪