蕗・高野豆腐・竹輪の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ヘルシーな煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蕗(下処理済)
110g
高野豆腐
1個
竹輪
2本
○水
250g
○八方だし
大匙2
○きび砂糖
小匙1/2
薄口醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけ戻し縦半分に切り1㎝幅に切る。
    蕗は4~5㎝長さに切る。
    竹輪は斜め4つ切りにする。
  2. 2
    鍋に(1)を入れ
    ○を加え6~7煮て
    薄口醤油を加え3分
    煮る。

おいしくなるコツ

煮上がったら、少し休ませると味が良くしみて 美味しいです。 薄味なので最後薄口醤油は好みで増してください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ちくわ高野豆腐
料理名
蕗・高野豆腐・竹輪の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/08 08:35
乙女ちゃんおはよー♪家の庭に生えてる蕗で沢山作り保存❤️上品なお味で美味しかったです♪
夢シニア
夢シニアさん 今日は~♪ いいなぁ~♡ 自家製、香りが違うよね^^ 美味しく食べていただき嬉しいです(*^▽^*) きゃらぶき煮して保存はどうです?

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする