蕗・高野豆腐・竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕗(下処理済) 110g
- 高野豆腐 1個
- 竹輪 2本
- ○水 250g
- ○八方だし 大匙2
- ○きび砂糖 小匙1/2
- 薄口醤油 小匙1
作り方
-
1
高野豆腐は水につけ戻し縦半分に切り1㎝幅に切る。
蕗は4~5㎝長さに切る。
竹輪は斜め4つ切りにする。 -
2
鍋に(1)を入れ
○を加え6~7煮て
薄口醤油を加え3分
煮る。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
煮上がったら、少し休ませると味が良くしみて 美味しいです。 薄味なので最後薄口醤油は好みで増してください。
- レシピID:1040022012
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- 料理名
- 蕗・高野豆腐・竹輪の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2020/06/08 08:35乙女ちゃんおはよー♪家の庭に生えてる蕗で沢山作り保存❤️上品なお味で美味しかったです♪