蕗・高野豆腐・竹輪の煮物 レシピ・作り方

蕗・高野豆腐・竹輪の煮物
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヘルシーな煮物です♪

材料(2人分)

  • 蕗(下処理済) 110g
  • 高野豆腐 1個
  • 竹輪 2本
  • ○水 250g
  • ○八方だし 大匙2
  • ○きび砂糖 小匙1/2
  • 薄口醤油 小匙1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけ戻し縦半分に切り1㎝幅に切る。
    蕗は4~5㎝長さに切る。
    竹輪は斜め4つ切りにする。
  2. 2 鍋に(1)を入れ
    ○を加え6~7煮て
    薄口醤油を加え3分
    煮る。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

煮上がったら、少し休ませると味が良くしみて 美味しいです。 薄味なので最後薄口醤油は好みで増してください。

  • レシピID:1040022012
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)ちくわ高野豆腐
料理名
蕗・高野豆腐・竹輪の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/08 08:35
    蕗・高野豆腐・竹輪の煮物
    乙女ちゃんおはよー♪家の庭に生えてる蕗で沢山作り保存❤️上品なお味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る