じゃこ天と豚バラ肉炒め レシピ・作り方

じゃこ天と豚バラ肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
じゃこ天と豚バラ肉を炒めて主菜を作りました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • じゃこ天 4枚
  • 白ごま 小2
  • 大2
  • 薄口醤油 大1&1/2
  • みりん 小1
  • 大1

作り方

  1. 1 じゃこ天は熱湯(分量外)を回しかけ、半分の大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらじゃこ天、白ごま、酒、薄口醤油、みりんを加える。
  3. 3 中火で3分程炒めたら火を止める。

きっかけ

じゃこ天と豚肉で主菜を作りました。

  • レシピID:1040021981
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
じゃこ天と豚バラ肉炒め
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る