じゃこ天と豚バラ肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 200g
- じゃこ天 4枚
- 白ごま 小2
- 酒 大2
- 薄口醤油 大1&1/2
- みりん 小1
- 油 大1
作り方
- 1 じゃこ天は熱湯(分量外)を回しかけ、半分の大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらじゃこ天、白ごま、酒、薄口醤油、みりんを加える。
- 3 中火で3分程炒めたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- じゃこ天と豚バラ肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません