鮭の塩焼き・きのこソースがけ レシピ・作り方

鮭の塩焼き・きのこソースがけ
  • 約15分
  • 500円前後
いっちー☆★9196
いっちー☆★9196
鮭のホイル焼きを別々で作ったようなイメージでアレンジしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭はグリルで中火で15分前後焼く
  2. 2 鮭を焼いている間にフライパンで、少しの油とバターでしめじを炒める
  3. 3 しんなりしてきたらレモン汁、白だしを入れ炒める。
  4. 4 鮭が焼けたら皿に移しておく
  5. 5 更に、きのこを炒めれたらマヨネーズを入れ、透明になったら鮭にかける

きっかけ

きのこを使おうと思ったときに鮭を焼いていたから(笑)

おいしくなるコツ

きのこを香ばしくなるまで炒めると、美味しい気がする

  • レシピID:1040021976
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしめじシーフードに合うソース鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る