現在地

鮭の塩焼き・きのこソースがけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の塩焼き・きのこソースがけ
  • 500円前後

鮭のホイル焼きを別々で作ったようなイメージでアレンジしてみました。

作り方

  • 1

    鮭はグリルで中火で15分前後焼く

  • 2

    鮭を焼いている間にフライパンで、少しの油とバターでしめじを炒める

  • 3

    しんなりしてきたらレモン汁、白だしを入れ炒める。

  • 4

    鮭が焼けたら皿に移しておく

  • 5

    更に、きのこを炒めれたらマヨネーズを入れ、透明になったら鮭にかける

きっかけ

きのこを使おうと思ったときに鮭を焼いていたから(笑)

おいしくなるコツ

きのこを香ばしくなるまで炒めると、美味しい気がする

レシピID: 1040021976

公開日:2020.05.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の塩焼き・きのこソースがけのページ上部へ