かぼちゃでマーボー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1口大にカットして湯がく(少し硬めがいい)
- 2 ごま油をひき、しょうが、ニンニク、ミンチ肉を炒めます。
- 3 2に火が通ったら、湯がいたかぼちゃを入れ、★を入れて沸騰させる。
- 4 とろみをつけるために片栗粉と水を混ぜた物を火を止め入れて再度火をつけて全体を混ぜたら完成。
きっかけ
かぼちゃ特集があったので(*^^*)
おいしくなるコツ
子供も食べるんならコチュジャンと豆板醤を半分にしてもいいと思います。
- レシピID:1040015306
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません