かぼちゃでマーボー レシピ・作り方

かぼちゃでマーボー
  • 約15分
  • 300円前後
いっちー☆★9196
いっちー☆★9196
かぼちゃを使ったメニューを考えた時に、麻婆と合わせようと考えて作りました。(*^^*)かぼちゃの甘さと麻婆の辛さが絶妙

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1口大にカットして湯がく(少し硬めがいい)
  2. 2 ごま油をひき、しょうが、ニンニク、ミンチ肉を炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、湯がいたかぼちゃを入れ、★を入れて沸騰させる。
  4. 4 とろみをつけるために片栗粉と水を混ぜた物を火を止め入れて再度火をつけて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃ特集があったので(*^^*)

おいしくなるコツ

子供も食べるんならコチュジャンと豆板醤を半分にしてもいいと思います。

  • レシピID:1040015306
  • 公開日:2017/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る