もやしときゅうりの韓国海苔和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの韓国海苔和え
  • 約15分
  • 300円前後
moko0563
moko0563
もやしときゅうりの韓国海苔の和え物です。
簡単に作れて、おいしい1品です。

材料(3~4人分)

  • もやし 1袋
  • きゅうり 2本
  • 韓国海苔 1袋
  • ★醤油・ごま油・いりごま 各大さじ1
  • ★鶏がらスープ 小さじ 1
  • ★チューブにんにく 1~2cm

作り方

  1. 1 もやしを先に軽く炒めきゅうりを入れて軽く火を通す。
  2. 2 器に★を合わせ1と手で食べやすい大きさにちぎった海苔を加えて和える。
  3. 3 よく混ぜて、すべてが馴染んだら出来上がり。

きっかけ

野菜の簡単で美味しいメニューを考えてました。

おいしくなるコツ

★はごま油を最後に少しづつ入れて混ぜる。

  • レシピID:1040021975
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
moko0563
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る