簡単★油揚げの青ねぎ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 青ねぎ
- 3本
- *味噌・みりん
- 各小匙1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 油揚げは4枚に切り、フライパンで両面こんがり焼く。
スライスチーズも
4枚に切る。
青ねぎは小口切りし
*とよく混ぜる。
-
- 2
-
- 油揚げ1個に*の4/1
を塗り、チーズを上にのせる。
同様に3個作る。
-
- 3
-
- フライパンに(2)を
入れ火をつけ中火弱
位で焼きチーズが
とろりとなったら
できあがりです。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工で油なしで焼く。
スライスチーズは長さ残ったら、重ねてね。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
合い美味しいです♪おつまみにも^^