簡単★油揚げの青ねぎ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ 1枚
- 青ねぎ 3本
- *味噌・みりん 各小匙1
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
油揚げは4枚に切り、フライパンで両面こんがり焼く。
スライスチーズも
4枚に切る。
青ねぎは小口切りし
*とよく混ぜる。 -
2
油揚げ1個に*の4/1
を塗り、チーズを上にのせる。
同様に3個作る。 -
3
フライパンに(2)を
入れ火をつけ中火弱
位で焼きチーズが
とろりとなったら
できあがりです。
きっかけ
夕飯の箸休めに。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工で油なしで焼く。 スライスチーズは長さ残ったら、重ねてね。
- レシピID:1040021965
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- 料理名
- 油揚げの青ねぎチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/05/23 20:39にんにく味噌で作りました(*^^*)
主人のおつまみにピッタリ〜♪ごちそうさまでした♡
合い美味しいです♪おつまみにも^^