簡単ヘルシー!ツナ春キャベツのごまぽん和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- キャベツ(ザク切り) 約140g
- オニオンスライス 約50g
- 人参(1mm厚2mmに切る) 約10g
- きゅうり(2mm厚1/2に切る) 約20g
- ノンオイルツナ缶 70g
- ぽん酢 大さじ2
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 キャベツを、ザク切りにします。
- 2 「1」をスチームケースに入れて、電子レンジ500W、1分30秒、加熱します。
- 3 ボールに、オニオンスライスを入れておきます。
- 4 人参を切っておきます。
- 5 「2」が、1分30秒経過したら、「3」に、スチームし終わったキャベツと「4」を合わせ、自然に冷めるのを待ちます。
- 6 「5」が、冷めたら、軽く水分を切ったツナときゅうりとぽん酢を加え、よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付け、白いりごまを、振りかけたら【完成で〜す♫】
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