ハラペーニョの酢漬け レシピ・作り方
材料(一瓶人分)
- ハラペーニョ 10本くらい
- 酢 1カップ~
- 塩 小1/4
作り方
- 1 ハラペーニョです。種を除かないと激辛です。
- 2 ハラペーニョはヘタを切り落とし輪切りにする。※種を取り除くと辛みが和らぎます。
- 3 清潔なビンにハラペーニョを詰め、塩、酢をひたひたまで注ぐ。冷蔵庫で1か月ほど漬け、色が抜けたら出来上がり。
きっかけ
ハラペーニョを買ったときに作りました。
おいしくなるコツ
ビニール手袋をはめるか、ハラペーニョに触ったたあとは顔や目に触らない方が良いです。
- レシピID:1040021883
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- ハラペーニョの酢漬け
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黒一刻2021/09/11 19:44家庭菜園で育てたハラペーニョを使って作りましたー完成が楽しみです!