ハラペーニョの酢漬け レシピ・作り方

ハラペーニョの酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ハラペーニョを酢漬けにしました。激辛です。

材料(一瓶人分)

  • ハラペーニョ 10本くらい
  • 1カップ~
  • 小1/4

作り方

  1. 1 ハラペーニョです。種を除かないと激辛です。
  2. 2 ハラペーニョはヘタを切り落とし輪切りにする。※種を取り除くと辛みが和らぎます。
  3. 3 清潔なビンにハラペーニョを詰め、塩、酢をひたひたまで注ぐ。冷蔵庫で1か月ほど漬け、色が抜けたら出来上がり。

きっかけ

ハラペーニョを買ったときに作りました。

おいしくなるコツ

ビニール手袋をはめるか、ハラペーニョに触ったたあとは顔や目に触らない方が良いです。

  • レシピID:1040021883
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子コーレーグス・島唐辛子
料理名
ハラペーニョの酢漬け
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒一刻
    黒一刻
    2021/09/11 19:44
    ハラペーニョの酢漬け
    家庭菜園で育てたハラペーニョを使って作りましたー完成が楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る