新玉ねぎとしらす和えおかか乗っけぽん酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉ねぎ(薄くスライス) 約65g
- 釜揚げしらす 25g
- かつお節 約1.5g
- ぽん酢 二回し
作り方
- 1 新玉ねぎスライスは、ザルに入れて、分量外の水に、5分、浸します。
- 2 「1」が、5分経過したら、新玉ねぎスライスの水気を、キッチンペーパーで、充分に拭き取ります。
- 3 ボールに「2」と、釜揚げしらすを合わせます。
- 4 「3」を、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け、かつお節をコンモリ乗っけ、ぽん酢を回し掛けたら【完成でぇ〜す♫】
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません