簡単♪しらすワカメぽん酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 釜揚げしらす 25g
- 乾燥カットワカメ 約2g(乾燥状態)
- 青葱(小口切り) 約10g
- ぽん酢 大さじ1
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 乾燥カットワカメは、分量外の水で、約5分浸けて、戻します。
- 2 ワカメが開いたら、充分、水気を絞り切り、釜揚げしらすを加え、合わせます。
- 3 「2」に、青葱と、ぽん酢を加え、混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、白いりごまを少々振り【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- 簡単♪しらすワカメぽん酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません